2014年 05月 14日
アスパラ
(というよりしょっちゅうだけれど)
山菜や自分達の作った野菜など。
今の時期はこれこれ、アスパラ!!
スーパーに一年中あるアスパラは、せいぜい小指位の太さの物だけれど、この時期の地物アスパラはパワフル。
太くても曲がっててもごっつくても、採りたては下の方まで柔らかい。そしてうまみ凝縮です。
こんなエネルギッシュなアスパラが手に入った時は、ど~んと豪快に食したい。
でっかいまま天ぷらにしてむしゃむしゃとかぶりつく。
網焼きにしてさっぱりマリネで。
さあて 飽きるほど食べましょうっと。
byママ
by ppoponta
| 2014-05-14 21:09
| こんな食べ物
|
Comments(1)